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Integrante de Super Junior visitó Tanta y quedó maravillado con la comida peruana

El menor del legendario grupo de k-pop publicó un video sobre su estadía en Perú y su visita al restaurante de Gastón Acurio.

image internalEl maknae de Super Junior habló sobre el origen de las comidas peruanas que probó. Foto: captura de YouTube/규티비 KYUHYUN

Super Junior, la agrupación de k-pop considerada como una de las pioneras en hacer despegar la música de Corea del Sur, llegó a Perú en febrero de este año para ofrecer un concierto como parte de su gira llamada "Super show 9: the road". En su paso por la capital, Cho Kyuhyun visitó uno de los locales de Tanta, donde quedó encantado con la gastronomía nacional.

¿Qué dijo Kyuhyun de Super Junior?

El cantante y compositor fue el primero en llegar al país el viernes 10 de febrero. A temprana hora fue hasta el local de Tanta, en el distrito de San Isidro. Una vez ahí se deleitó con los platos y pidió algunos que le habían recomendado: anticuchos, ají de gallina, aeropuerto de quinua y pisco sour para beber.

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"Escuché que hay una bebida alcohólica famosa. Se llama pisco sour. Me da curiosidad", mencionó antes de probar. Luego añadió: "Lo toman mucho en Perú y Chile. Es un cocktail, es muy rico, aunque se siente mucho alcohol", concluyó.

Kyuhyun habla del Imperio inca

Al menor de Super Junior se le observó emocionado en cada bocado que daba de su orden. Él aseguró que su plato a base de quinua tenía un sabor muy agradable y comentó que en Corea del Sur ya había probado algo parecido, ya que se le considera un alimento muy nutritivo. No obstante, resaltó que el sabor de la sazón peruano le gustó aún más.

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"Dicen que cultivaron la quinua desde la civilización inca, es uno de los 3 granos más importantes. Me preguntaba por qué la quinua era tan rica, debe ser porque estoy en su lugar original. Nunca probé una quinua tan rica como esta. Es riquísima", señaló.