¿Cómo preparar el tradicional inchicapi, elegido como una de las mejores 10 sopas del mundo?
El plato típico de la selva peruana logró ubicarse en la octava posición del ranking de las mejores sopas del mundo, el cual es realizado por el portal especializado Taste Atlas.
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Taste Atlas, la plataforma especializada en la gastronomía mundial, consideró al tradicional inchicapi como una de las mejores 10 sopas del planeta. El nombre del plato, típico de la selva peruana, proviene de los vocablos quechua 'Inchik', que significa maní, y 'api', que quiere decir sopa.
El último miércoles 3 de agosto, la guía culinaria actualizó su ranking de las 50 mejores sopas del mundo. El inchicapi logró ubicarse en la octava posición, al obtener 4.7 de puntaje.
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¿Cómo preparar inchicapi de gallina?
La receta del inchicapi tiene como base el maní, el maíz molido y la gallina, ingredientes que cuentan con una gran cantidad de proteínas. A continuación, te presentamos los pasos para preparar este plato típico.
Ingredientes (4 personas)
- 4 presas de gallina
- 200 gramos de maní tostado
- 1 cucharada de ajo
- 2 ajíes dulces o 1 pimiento
- 100 gramos de harina de maíz
- un paquete de sacha culantro
- 4 huevos
- 8 tajadas de yuca sancochada.
Preparación
Colocar en una olla un litro y medio de agua y las presas de gallina. Dejar hervir una hora. Una vez que esté bien sancochada la carne, se procede a retirarla del caldo.
Licuar el maní tostado, el sacha culantro y los ajíes (o pimiento). Tras ello, calentar el caldo de la gallina y agregar la mezcla, el ajo y el maíz disuelto en un poco de agua. Dejar que se cocine por unos minutos.
Al momento de servir, colocar una presa de gallina en cada plato, dos rodajas de yuca y un huevo sancochado.
Inchicapi de gallina. Foto: Recetas Nestlé