¿Por qué Central no vende ceviche si es el mejor restaurante del mundo? Esto dijo Virgilio Martínez

El reconocido chef Virgilio Martínez explicó por qué el restaurante no incluye algunos platos típicos del Perú como parte de su experiencia gastronómica, a pesar de utilizar ingredientes nativos del país.

El reconocido chef peruano indicó que Central está enfocado en la experimentación gastronómica con ingredientes peruanos. Foto: composición LR/Central

El reconocido chef peruano indicó que Central está enfocado en la experimentación gastronómica con ingredientes peruanos. Foto: composición LR/Central. /

El ceviche es un platillo icónico del Perú. Su relevancia es tal, que el Estado estableció una fecha para conmemorar su importancia en la gastronomía del país. Sin embargo, a pesar de su exquisito sabor, el mejor restaurante peruano del mundo no lo incluye en su carta. Como se recuerda, Central quedó en primer lugar en el ranking The World's 50 Best Restaurants. Al respecto, Virgilio Martínez y su esposa, la chef Pía León, se refirieron sobre este detalle.

¿Por qué Central no ofrece ceviche en sus experiencias gastronómicas?

En entrevista con "América noticias", Virgilio Martínez explicó que Central no sirve platillos peruanos tradicionales. Por ello, algunos exquisitos potajes como lomo saltado o pollo a la brasa no están contemplados en sus experiencias gastronómicas. "Sé que alguien al costado lo puede hacer mucho mejor. Lo que hacemos es darle un enfoque de investigación al producto peruano", comentó.

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"Lo que se busca es que el restaurante hable del Perú, vía innovación, vía trabajo con otras disciplinas. No se sirve comida tradicional peruana, pero sí nos adherimos a la preservación de la tradición", precisó.

¿Tampoco salchipapa? Esto dijo Pía León

Pía León, esposa de Virgilio Martínez y una reconocida chef, también trató este detalle. Durante una transmisión en vivo en su Instagram, decidió aclarar que Central emplea productos peruanos, pero que no se enfoca en realizar comida tradicional como el ceviche o la salchipapa.

"No hacemos salchipapas, pero usamos papas. Eso es lo bonito de este lugar, usamos 100% productos de aquí. A veces se olvidan o no lo registran, pero usamos productos del mar, de la Amazonía o frutas que son alucinantes. No hacemos comida peruana tradicional, pero usamos productos peruanos", aclaró.

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"Nuestro estilo es otro y es preferible que cada uno haga eso que lo hace sentirse cómodo, satisfecho y feliz. Si hiciéramos otro tipo de comida probablemente no sería lo nuestro”, expresó al contestar a uno de sus seguidores.