Pareja transforma micro en una cocina móvil de gastronomía norteña: "Creatividad peruana"

Él es un exchofer del Metropolitano y ella es ingeniera de Industrias Alimentarias. Juntos crearon este negocio que sorprendió a los vecinos de Comas y a miles de usuarios en redes sociales.

La pareja cuenta con un restaurante para los clientes que busquen mayor comodidad. Foto: composición LOL / captura de YouTube / @TvPerúNoticias / @ExitosaNoticias

La pareja cuenta con un restaurante para los clientes que busquen mayor comodidad. Foto: composición LOL / captura de YouTube / @TvPerúNoticias / @ExitosaNoticias. /

Es un hecho que, si hablamos de emprendimiento, el peruano siempre buscará una idea curiosa y singular para salir adelante y captar la atención del público. Tal es el caso de la siguiente historia, protagonizada por una pareja de esposos que decidió transformar un bus de transporte público en una cocina móvil para vender platillos norteños, exactamente de Catacaos, Piura, a sus vecinos de Comas. El video es viral en redes sociales.

Pareja transforma bus en cocina móvil

El material fue compartido en el canal de YouTube de @TvPerúNoticias. A partir del mismo, logramos conocer la curiosa historia de Humberto y Karla, una pareja que decidió innovar y fundar el bus llamado “La Tía Karlita” desde hace 10 años, el cual ofrece una variedad de platillos del norte del Perú. Humberto relata que trabajaba como conductor de tráiler y posteriormente, como chofer en el Metropolitano. Por otro lado, su pareja se desempeñó como ingeniera de Industrias Alimentarias.

PUEDES VER: Captan a vendedor de D'Onofrio en peculiar escena a las 3 a. m.: "Cerca de ti"

“No teníamos quién cuide a nuestros hijos e incursionamos en este negocio independiente para atender a nuestros hijos y a la vez generarnos trabajo”, señala el hombre. Además, Karla cuenta que ella es la cabeza principal del emprendimiento, puesto que se encarga de velar por el orden y el bienestar de todo el personal. Asimismo, la idea surge tras buscar ofrecer una mejor experiencia, ya que su food truck no bastaba para complacer al comensal.    

Mondonguito piurano, seco de chabelo, tamales verdes, seco de cabrito y arroz con pato son algunos de los platillos que ofrecen en su variado menú. Por si no fuese poco, confirmaron que también hay delivery a cualquier parte de Lima. “Ya tenemos un bus con mejor atención y estamos ubicados entre la Avenida Trapiche, cruce con Los Incas en Comas”. De igual manera, comentó que si el cliente busca una mayor comodidad, también los pueden encontrar en su restaurante ubicado frente a la puerta 7 del mercado Qatuna.

PUEDES VER: Esaud Suárez, excantante de Papillón, y la vez que cantó en estado de ebriedad: "Estaba bomba"

Usuarios reaccionan al video viral

El ingenio para emprender es uno de los asuntos que más resaltaron los cibernautas al conocer la historia de esta singular cocina rodante. Evidentemente, la mayoría de usuarios los felicitaron por este innovador negocio y les prometieron acudir algún día para probar la sazón de los platos.

Creatividad peruana”, “Así es el Perú y los peruanos”, “Bendiciones, hermanos. Ojalá consigan mucho éxito con su emprendimiento”, “Somos emprendedores, salimos adelante”, “Felicitaciones a mis compatriotas por su gran idea”, “Les deseo éxitos en su emprendimiento”, “Excelente proyecto” y “Fuerza, Perú” fueron algunos mensajes.