Mexicana prepara ceviche peruano con otros ingredientes y usuarios reaccionan: “¿Qué es eso?”

La mexicana cambió la receta del tradicional ceviche peruano, pero no fue bien recibido por los usuarios de Perú. Ahora el video es viral en TikTok.

El clip superó los 3,4 millones de reproducciones. Foto: composición LOL/captura de TikTok/@Marianadlts

El clip superó los 3,4 millones de reproducciones. Foto: composición LOL/captura de TikTok/@Marianadlts. /

Mariana de la Torre es una conocida influencer mexicana. Recientemente, decidió cocinar los platillos más conocidos en cada país de Latinoamérica y así llegó el turno para el Perú, del que eligió preparar el ceviche peruano , pero con los ingredientes de México. Los cibernautas se sorprenderon al ver cómo lo hizo y esto no tardó en viralizarse en TikTok. 

Como se sabe, el ceviche peruano está compuesto principalmente por pescado crudo, limón, cebolla y ají. Si bien el orden de preparación puede variar, los elementos suelen ser los mismos. Sin embargo, una joven mexicana no tuvo más opción, sino buscar el reemplazo de algunos ingredientes.

Mexicana intenta preparar ceviche peruano

Muchas personas consideran que cualquier tipo de pescado es bueno para la preparación del ceviche. Sin embargo, otros consideran que el bonito, la caballa, corvina, perico o merluza son las mejores especies. No obstante, algunos no se encuentra en el mar mexicano, por lo que su ausencia dificulta obtener un agradable sazón.

En el clip, publicado por la usuaria @Marianadlts, se observa cómo inició la gestación del potaje cortando el pescado en trozos. Luego, los mezcló con limón y, antes de colocar el ají, afirmó que no encontró uno similar al peruano. “No conseguí ají rojo o chile rojo por ningún lado, esto es lo más rojo que conseguí”, comentó. 

TAMBIÉN PUEDES VER:EXTRANJERO NOMBRA LOS 'PEORES PLATOS DEL PERÚ' Y SE HACE VIRAL EN TIKTOK: "¿EL JUANE? ¿LA PACHAMANCA?"

Tras agregar el culantro picado, sacó un diente de ajo y lo trituró para echarlo al platillo. Momentos después se ve cómo lavó la cebolla morada con agua caliente. A la curiosa preparación, le echó algunos cubos de hielo y más limón. Finalmente, procedió a dejarlo reposar por unos minutos en su refrigeradora. Ello desató la furia de los internautas, quienes no dudaron en mencionar los errores de la influencer.

Usuarios reaccionan al video viral

“Quiero que sepan que hice lo mejor que pude”, se lee en la descripción del material audiovisual, que superó los 3,4 millones de reproducciones en la plataforma. Al respecto, cientos de cibernautas criticaron el tipo de ingredientes utilizados y las maniobras para mantener fresco al plato marino. 

TAMBIÉN PUEDES VER: TRABAJADOR AMBULANTE REVELA CUÁNTO GANA VENDIENDO CARAMELOS Y ASOMBRA A MILES

“El ceviche en qué parte lleva el ajo y el hielo”, “Faltó kion y muchas cosas más”, “Bueno, lo intentó”, “No se echa agua caliente a la cebolla”, “Mi mamá no lo hace así”, “Faltó hielo al ceviche”, “En teoría es ceviche”, “La cebolla no se hierve”, “Señor, dame paciencia”, "¿Qué es eso?", “Es ceviche de ese país o de Ohio”, fueron algunos de los comentarios en el video viral.