Qatar 2022: Alemania se queda fuera del Mundial en fase de grupos por segunda vez consecutiva

El equipo dirigido por Hansi Flick anotó 4 goles ante Costa Rica, pero el triunfo de Japón frente a España los eliminó definitivamente.

Qatar 2022: Alemania se queda fuera del Mundial en fase de grupos por segunda vez consecutiva. Foto: composición LOL/FIFA / Foto: composición LOL/FIFA

Qatar 2022 se acerca al final de la fase de grupos y, con ello, la eliminación de escuadras poderosas que han causado sorpresa al ser desplazadas por nuevas selecciones. Una de ellas es Alemania, el equipo dirigido por Hansi Flick que se quedó afuera del Mundial debido al triunfo de Japón sobre España.

Alemania vs. Costa Rica

Como parte de la última jornada de partidos del grupo E, Alemania se enfrentó a Costa Rica este jueves 1 de diciembre en el estadio Al Bayt frente a las miradas de miles de aficionados de ambos cuadros, que esperaban ansiosos un resultado favorable. Por supuesto, el favorito fue el equipo de Thomas Müller.

PUEDES VER: Qatar 2022: ¿Blue Lock es real? Los mejores memes de la victoria de Japón contra Alemania

La tabla, con aún probabilidades para todos, comenzó a moverse al minuto 11 cuando Serge Gnabry anotó el primer gol para el país germano. Tras el descanso, Yeltsin Tejeda remató y logró el empate. Tras 20 minutos, Costa Rica, con complicidad de Manuel Neuer que metió el balón en su propio arco, volteó el cotejo.

Qatar 2022: Alemania se queda fuera del mundial en fase de grupos por segunda vez consecutiva

Sin embargo, la garra teutona volvió a rugir cuando, en el minuto 73, Kai Havertz marcó el gol que ponía la contienda 2 a 2. Fue él mismo y Niclas Füllkrug los responsables de dos tantos más que sentenciaron al conjunto latino. Solo bastaba una anotación más de España o una victoria contra Japón (compromiso que se jugaba en simultáneo) para que Alemania se clasifique a octavos, pero dichos supuestos solo fueron eso y el cuadro campeón del mundo en Brasil 2014 fue eliminado.

Alemania en Rusia 2018

Como dicen muchos críticos y comentaristas deportivos, al campeón mundial le persigue una 'maldición' luego de ganar la copa. Y así lo demostró Alemania en Rusia 2018, cuando quedó eliminado en la última jornada de fase de grupos.

PUEDES VER: Qatar 2022: hinchas argentinos prometen ganarle a Australia para vengar a Perú

Ellos se enfrentaron a Corea del Sur, selección que hasta el momento no tenía comparación con la poderosa Alemania. No obstante, el aliento de los hinchas asiáticos hizo que los coreanos se impusieran con 2 goles a 0, tantos conseguidos por Kim Young Gwon y Son Heung Min.