Uruguay quedó eliminado del Mundial y peruanos recuerdan polémica jugada: "El karma llega"

¡Se acabó la fase de grupos! En la última jornada del gurpo H, Portugal y Corea del Sur lograron el pase a octavos de final tras eliminar a Uruguay y Ghana.

Uruguay quedó eliminado del Mundial y peruanos recuerdan polémica jugada: "El karma llega". Foto: composición LOL/captura de Twitter/TyC Sports / Foto: composición LOL/captura de Twitter/TyC Sports

El Mundial Qatar 2022 cada vez se pone más 'picante', ya que se ha terminado la fase de grupos y a partir de este 3 de diciembre se vivirá la jornada decisiva de octavos de final. En la última fecha, cuatro países más fueron eliminados, entre ellos figura Uruguay, el equipo de Luis Suárez.

Peruanos recuerdan la anulación de un gol frente a Uruguay

En las eliminatorias para el Mundial Qatar 2022, la selección peruana se enfrentó contra Uruguay en un juego muy reñido. Lamentablemente, los charrúas anotaron el primer gol y acumularon tres puntos más en la tabla de posiciones. Perú no se dejó y, en el minuto 91, Trauco apuntó directo al arco e hizo que Rochet capturara el balón en el límite de lo permitido.

PUEDES VER: Qatar 2022: Gianella Neyra llama "fantasmita" a la mascota del Mundial y Mathías Brivio la corrige EN VIVO

La jugada se volvió polémica y peor aún porque el árbitro de turno, Anderson Daronco, no quiso verificar directamente el VAR. Él solo asintió a las indicaciones que le hacían por el auricular. La molestia de los peruanos fue absoluta, al punto de volver a recordar ese momento en la eliminación de Uruguay en la Copa del Mundo.

Uruguay quedó eliminado del Mundial y peruanos recuerdan polémica jugada:

Uruguay eliminado de Qatar 2022

Contra todo, las selecciones de Ghana y Uruguay pelearon por el balón hasta el último minuto este viernes 2 de diciembre. Fue al minuto 20 cuando el árbitro advirtió un penal a favor de Ghana, lo que hizo temblar a la hincha albiceleste. El encargado de patear fue André Ayew, quien remató directo y no pudo con la portería de Rochet.

PUEDES VER: Qatar 2022: Ao Tanaka hace gesto de All Might de "Boku no hero academia" y se vuelve viral

El encuentró siguió 0 a 0, hasta que 7 minutos después, los charrúas gritaron el primer gol tras un patadón de Luis Suárez que rebotó en el arco ghanés, cuya bola fue aprovechada por Arrascaeta, quien se encargó del tanto.

En el minuto 31, Giorgian Arrascaeta volvió y logró anotar el segundo tnto que hizo rugir a los charrúas presentes en el estadio. A pesar de los goles y de un arbitraje que causó polémica por un presunto penal no sancionado, el triunfo de Corea del Sur frente a Portugaldejó sin esperanzas a Uruguay.