¿1kg a casi S/150? Descubre el negocio que vende el turrón de Doña Pepa más lujoso de Lima
Durante la temporada del Señor de los Milagros, muchas familias buscan degustar el mejor turrón. Sin embargo, una pastelería de Miraflores parece haber superado toda expectativa.
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El turrón viene empacado con el estilo de un retablo ayacuchano. Foto: composición LR/captura de Instagram/El Señorío de Sulco. /
Durante la temporada del Señor de los Milagros, muchas familias suelen buscar el mejor turrón de Doña Pepa y a un bajo precio. Sin embargo, una pastelería del distrito de Miraflores presenta una opción totalmente diferente. A través de sus redes sociales, el negocio peruano ofrece 1 kg de este postre criollo a casi S/150. Con un peculiar estilo e ingredientes tradicionales, esta oferta sorprendió a muchos usuarios, quienes lo consideran el más caro y lujoso de la capital.
¿Dónde venden el turrón más caro de Lima?
El turrón más caro de Lima se vende en El Señorío de Sulco, ubicado en el malecón Cisneros 1470 (Miraflores). Esta pastelería ofrece al mercado dos versiones del postre criollo. En primer lugar, se encuentra la presentación llamada 'Empaque hábito', en referencia a la tradicional vestimenta que suelen llevar los feligreses durante la procesión del Señor de los Milagros. Fue creada por la diseñadora peruana Meche Correa y cuesta S/75 el kilo.
Turrón 'Empaque hábito' de El Señorío de Sulco. Foto: captura de Instagram
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Turrón 'Retablo milagro' de El Señorío de Sulco. Foto: captura de Instagram
Por otro lado, se encuentra la presentación 'Retablo milagro'. Esta edición limitada viene empacada con una caja que hace alusión a un retablo ayacuchano. Es considerado el más costoso del local, puesto que asciende a S/145 el kilo. "Nuestro turrón 100% artesanal es de masa suave y especiada, la miel es de pura fruta y especias, dulce y equilibrada con delicada fragancia y una nota sutil de acidez por la presencia de los cítricos como la naranja y el membrillo", se lee en la descripción de este producto en Instagram.
Precios y modalidad de venta de la pastelería. Foto: captura de Instagram
¿Cómo reconocer un turrón en buen estado?
Durante octubre, aumenta la demanda del turrón de Doña Pepa. Por ello, es común encontrar este postre criollo a un bajo precio por las calles de Lima. Sin embargo, podría estar en pésimas condiciones. Frente a esta situación, la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa) brinda algunas recomendaciones para reconocer un turrón en buen estado:
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- En los turrones que contienen tartrazina, se debe indicar tal insumo en la etiqueta con letra mayúscula y negrita, puesto que se trata de un colorante artificial
- Se debe evitar la compra de turrones con grageas y caramelos con coloraciones intensas o decoloradas
- Al comprar un turrón, se deben considerar el color, olor, aroma y textura. La masa tiene que ser sólida
- El establecimiento debe encontrarse en óptimas condiciones higiénicas y con una garantía certificada y dar siempre boleta o factura al comprar.